Macedonia di gelato e frutta, una merenda fresca e gustosa per l’estate!

macedonia gelatoCon l’avvicinarsi dell’estate, si sa, i nostri bambini cominceranno a martellarci con il desiderio di gustarsi un bel gelato (sempre se non l’abbiano già fatto!). Del resto il gelato è un must di questa stagione: colorato, naturale, vegano, confezionato o sfuso, oggi giorno ne esistono di tantissime tipologie che possiamo proporre tanto all’attenzione dei più grandi quanto all’attenzione dei più piccoli. Ma se vogliamo provare a svincolarci dal solito cono gelato, per questa stagione che verrà possiamo proporre ai nostri bimbi un qualcosa di diverso ma al tempo stesso di gustoso, nutriente e rinfrescante: la macedonia di gelato e frutta, un dolce fresco e leggero quanto basta, ideale per saziare i bambini verso metà pomeriggio!

Questa soluzione è perfetta per dare da mangiare ai nostri piccoli un gelato che però, a differenza di “altri”, sia assolutamente naturale, ricco di vitamine e di sali minerali (nutrienti che nelle stagioni calde sono indispensabili per idratare a dovere e per dare quell’energia che tendenzialmente viene a mancare).

La macedonia gelato che stiamo per descrivere, proprio in virtù della sua semplicità, la si può preparare e gustare un po’ in ogni contesto, dal mare, alla montagna fino a un normalissimo pomeriggio in città. Gli ingredienti d’altronde sono di facile reperibilità proprio perchè si basano per lo più sulla frutta di stagione (ciliegie, albicocche, prugne, pesche e così via) e su creme altrettanto note e utilizzate (come il cioccolato, il fiordilatte e la crema).

E allora, come preparare questa macedonia di gelato? A questo proposito dobbiamo munirci di 1 pesca, di anguria quanto basta, di 1/2 melone, 4 albicocche e 250 grammi di gelato alla crema, ma è chiaro che ciascuno di noi può cambiare in tutta libertà i frutti coinvolti o anche il gelato, preferendolo magari al cacao anziché alla crema!

Ebbene, a questo punto laviamo bene la pesca e le albicocche, tagliamo a cubetti l’anguria e il melone, e trasferiamo tutto quanto in una terrina. Mescoliamo il tutto e aggiungiamoci anche un pizzico di limone e di zucchero per valorizzare il sapore dei frutti coinvolti. Dopo di che trasferiamo la combinazione di frutti nelle apposite coppette, copriamo con una pallina di gelato alla crema e, se lo desideriamo, decoriamo a piacere con una fogliolina di menta. Et voilà, il gusto è servito!

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